12.10.2013

Brioche façon pain perdu, et ananas caramélisé


Petite recette complètement improvisée en milieu d'après midi enfin surtout à l'heure du goûter.
Une brioche qui était un peu sèche et la voilà transformée en brioche façon pain perdu pour un délicieux dessert/goûter. Ayant reçu des fruits de la Réunion, j'en ai profité pour caraméliser quelques tranches d'ananas pour accompagner le tout.
Pour la recette faite comme très souvent au PIF, voici ce qu'il vous faut:

Ingrédients 
( pour environ 4 tranches de brioche )
4 tranches de brioche - 10 cl de lait - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre - un peu de vanille - beurre.

Battez l'oeuf avec le lait, le sucre et la vanille. Mettre vos tranches de brioche à tremper, il faut que la brioche soit imbibée de la préparation, donc si votre brioche est du jour cela vous prendra pas plus d'une minute, mais si comme moi elle date un peu, laissez reposer 5 à 10 minutes en la tournant.

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer du beurre et un peu de sucre, et laisser cuire les tranches une dizaine de minutes.
Découpez des tranches d'ananas que vous ferez aussi revenir dans un petit peu de beurre et sucre jusqu'à ce que le tout caramélise.
Parsemez légèrement vos tranches de brioche de sucre avant de servir.

Enfin voilà une recette simplissime qui ravira beaucoup d'entre nous.

Cécile

2 commentaires:

  1. Mmmmh, j'adore ça la brioche perdue ! (le pain perdu aussi d'ailleurs)
    Bonne idée les tranches d'ananas caramélisées ! (:

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  2. Ça m'a l'air très délicieux tout ça ! Belle recette !

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